Proportions pour 1 personne:
1 aubergine
1 oignon
1 poivron rouge cuit
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 tranches de pain de campagne grillées
Les jour précédents, préparer le poivron: le 1h cuire au four ou dans une poêle céramique avec couvercle puis l'éplucher et l'épépiner.
Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive. Y mettre l'oignon émincé (inutile de le faire blondir) puis l'aubergine coupée en 3 puis en quartiers assez fins. Ne pas éplucher l'aubergine. Faire cuire 30mn couvercle fermé puis ajouter les poivrons coupés en lanières. Faire cuire encore 10mn puis ajouter l'ail écrasé. Servir après 5mn.
Il est inutile d'ajouter de sel.
A déguster avec du pain grillé.
Quantités un peu trop importantes. Il y aura un reste de légumes que l'on pourra ajouter à une grande assiette froide ou servir réchauffé avec des spaghettis et de l'emmental ou du parmesan râpé. Si les restes sont insuffisants, on peut ajouter une tomate.